大部分旅行者希望酒店提供免费无线网络

七月 21st, 2012 § 0 comments

环球旅讯】消费者是否应该免费使用酒店提供的无线上网服务?这也许是消费者旅游科技领域中争论最多的话题。

现在旅行者对于可能访问的目的地的选择更加挑剔,他们选择的标准之一是当地的手机网络覆盖的质量。

网络解决方案提供商Brocade委托了调查机构对500名旅行者进行调查,其中来自西欧的旅行者占52%;来自北欧的旅行者占16%;来自南欧的旅 行者占13%;来自中东地区的旅行者占17%。该调查报告指出,现在86%的旅行者希望酒店能提供免费的无线网络连接。

令人感到意外的是,37%的旅行者称他们在选择目的地时把高质量的手机网络覆盖视作重要的考虑因素,但该报告并没有说明消费者如何考虑上述要求。

该报告的其它结果显示,超过50%的受访者承认他们在进行休闲旅游的过程中使用手机设备来查收工作邮件。从某种程度上看这一结果并不令人感到意外,因为95%的旅行者在度假时都会携带手机。

酒店面临的压力不断增加,它们需要考虑是否要放松对无线服务的收费规定,尽管酒店所有者和经营者都宣称大型酒店的运营成本非常高。

有趣的是,流媒体传送服务似乎逐渐成为更重要的考虑因素。1/3的旅行者称如果他们的旅程与2012年伦敦奥运会的赛程是在同一段时间,那他们将使用手机来观看赛事。

Brocade公司的副总裁兼CMO John McHugh表示:

“在现代社会,私人时间和工作时间的界限越来越模糊,IT消费化和BYOD(携带移动设备上班)规定使很多人无论在何地或做些什么都时刻依赖于智能手机和平板电脑等设备。” (Wing 编译)转载自环球旅讯

 

 

Tagged 免费WIFI, 网络营销, 酒店

What's this?

You are currently reading 大部分旅行者希望酒店提供免费无线网络 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera