Georama:让旅行者做一站式旅行计划

七月 24th, 2012 § 0 comments

 如果你要计划旅行,你从哪开始着手?

研究调查发现,当一个人要计划去旅行,平均要访问11个网站才能完成对旅行的探索和计划,特别是一些国际旅行,要在网上找到合适的旅行资讯并不容易。而 Georama是为旅行者一站式完成对旅行的计划和探索而设定的。而与之前的一站式服务很不同的是,创业公司Georama是基于Bing地图的旅行搜索 服务平台,它以地图界面为主,并可以根据用户的实际需要,通过地图帮助旅行计划的决策。

整个网站的主要页面都是以地图形式呈现。从打开网站开始,Georama就为你设置了三个旅行计划的情境:如果你还不知道要去哪,网站会基于你的兴趣还有 其他因素如时间、旅行长度等为你推荐全球的旅行目的地;而如果你已经知道你想去哪些地方,你可以使用Georama看看当地的旅游景点、活动、酒店、夜生 活、天气等;如果你确定好了要去哪个城市,Georama会提供预订酒店和交通的服务。

Georama的CEO Advani表示:“基于地图的Georama是真正的一站式解决方案。我们已经与超过20家的供应商合作,让他们将相关地方的内容、花费以及社交媒体评 论都呈现在同一地方。”供应商在网站上提供包括花费、目的地、新闻、交易等。因此网站会综合呈现当地基本信息,分类旅行攻略,当地天气预报,酒店及旅游 点,活动,参观,夜生活等信息。而且旅游点、酒店等信息可以通过来自社交网站的Check-in和Tips进行推荐和排名。

与Georama合作的还包括一些大的社交网站,如果你选定了一个地方,你可以查看你在Facebook上有没有当地朋友或曾经来过这里的联系人。除了 Facebook,它还可关联Foursquare,Instagram以及YouTube,给予用户特定城市的相关信息。

为什么Georama要做一个基于地图的平台呢?“我们相信这可以为旅行者提供一个经验,这是现有的线上旅游行业没有做好的地方。”Advani解释,“我们通过抓取建了这个特别的互动地图(有申请专利),希望用户可以有一个独特和有趣的身临其境的体验。”

不过,JetPac的CEOJulian Green曾在他们iPad旅行搜索平台融资240万的时候说过,他们公司专门不将地图界面作为重点。因为“即使人们喜欢看地图,他们依然在这种界面上束 手无策,因为根本不知道从哪里开始。” 而Georama尽管是基于地图界面的,它也正试图解决“从哪里开始”这个问题。如果你不知道从哪开始,你可以根据兴趣点击诸如“沙滩”、“家庭”、“高 尔夫”、“滑雪”等图标,帮助你将想法具体化。而人们可以通过推荐的城市的基本信息和旅行攻略了解自己是否想去。

Georama的创始人Nihal Advani,曾经在微软的Bing和Display(微软的媒体网络)工作。目前这个团队有17人。

Georama看到了旅行者做旅行计划过程中的复杂和繁琐,以合作的形式将各类专门信息综合在一起,这减少了旅行者找资料和综合决策过程中的重复工作。而 以地图为主要界面可以说是Georama的最大特色,特别是Bing地图中的城市模拟,让用户在探索过程中有玩游戏的感觉,服务在一站式的同时也增加了趣 味性。但平台在操作上不太方便,如查看信息时,常常需要将下面的窗口放大或下拉网站,才能做进一步的操作。

来自:36氪

Tagged 旅行, 酒店

What's this?

You are currently reading Georama:让旅行者做一站式旅行计划 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera