转载:三星利用NFC推Holiday Inn酒店服务app

七月 26th, 2012 § 0 comments

在智能手机上的NFC功能可以做的不仅仅是简单的无线电子支付、近距离接触连接设备,还可以在做一些之前做不到的事。短程无线技术(NFC近场通讯)扩展了支付方式和购物本身的新道路。而现在,它似乎还可以帮你把门打开。

酒店 APP 三星

三星利用NFC推Holiday Inn酒店服务app

利用安全网络连接和移动网的NFC智能手机可以说是一把理想的钥匙。

在 我们长久以来使用的钥匙中,钥匙有两个重要的性质。首先,钥匙的功能就是解锁,让持续被锁的物件获得被进入的权限。其次,钥匙意味着钥匙持有者才拥有访问 的权限,这也是为什么我们需要保证钥匙的安全。而钥匙持有人这一概念实际上和钥匙解锁功能同样重要,只有这样,钥匙才能有它的价值,让不该有权限的人无法 访问。但在现实中,钥匙持有人的权限并不能很好地被保护。钥匙可能会被偷,或者被一些不拥有权限的人使用。

而电子钥匙让这一切随之改变。现 在的电子钥匙可以很好地辨认出拥有权限的钥匙持有人。现在这项技术的顶峰出现在智能手机上,如三星手机就将在伦敦奥运期间针对NFC提供了新型的服务。它 推出了一个为Holiday Inn的伦敦Statford分店设计的酒店服务解决方案,通过Galaxy S III手机的特殊app,房客就可以实现check-in和退房,并可使用手机的NFC功能打开房间门。

这样的开门方法足够聪明,它利用了房客的手机持有和安全协议,以识别机主是否拥有权限将门打开。你甚至不需要在你拿着手机的时候再额外地带上一把钥匙。就像你在使用一个低技术含量的房卡一样,一旦你在酒店超时了,它会自动取消你用手机访问酒店设施的授权。

而 这个三星的系统给我们的启发不仅仅是未来手机将成钥匙。一旦进入房间,同一台手机还可以作为预订洗衣服务和其他酒店设施的工具,就好像传统酒店的房间电话 分机那样。还有就是在奥运会期间,这个特殊app还会为房客提供本地化的内容,并包括比赛结果的奥运会信息。不仅如此,这款app还能控制酒店里的电视、 灯光、空调等电器,并提供基于客人位置的优惠信息。

三星 酒店APP

三星利用NFC推Holiday Inn酒店服务app

这 样的整合打包服务的亮点在于,通过使用智能手机的数据连接,系统可以识别该手机的持有者,通过NFC对房门的解锁的同时,搭售对客户的定位。三星和 Holiday Inn可以很好地识别用户,并可能从中获取自己想要的。这也让他们的合作伙伴可以针对特定的地理位置信息发布不同的优惠和广告给用户。在打开房门的同一个 系统中,这个app可以成为一个给客人介绍新景点、服务或产品的广告信息,作为“电子化酒店钥匙及服务”的一项功能。

从这个酒店服务系统想 开去,或许在不远的将来,我们可以用手机开车门,用手机确认个人身份进入夜间的ATM自动银行,并用手机打开自家的前门。所有这些解锁的瞬间都可以将你的 身份以及地理信息有所关联,成为未来本地广告有价值的信息源。在移动支付让我们不用带钱包的同时,NFC或许可以让我们连钥匙都不用带了。

Via FastCompany

Tagged 中小企业, 互联网推广, 网络营销, 酒店

What's this?

You are currently reading 转载:三星利用NFC推Holiday Inn酒店服务app at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera