酒店如何开展网络营销系列之一

七月 26th, 2012 § 0 comments

与许多酒店的老总高管一起聊天时,都能感受到他们对互联网的重视,但在国内,很多酒店的管理人员对互联网的了解仅限于看新闻、收邮件、使用IM或者社会化媒体工具。开通了带有预订系统官网的酒店会有专人通过后台发布更改房态、管理订单,甚至这个人还会负责更新酒店官方微博。还有的销售总监会对接一些订房网站。如果有的酒店知道投放关键词广告,那么这家酒店就已经在酒店行业里算是网络营销的典范了。

其实酒店的网络营销远远不止这些,酒店的网络营销应该是是一个长时间不间断的系统化工程,互联网上很多资源和应用都为酒店网络营销提供了良好的平台待酒店行业去开发应用。

接下来本人会通过自己粗浅的理解,对酒店网络营销做一些走马观花的解读,请专家们指导拍砖。

酒店网络营销方案

酒店网络营销方案系统架构图谱

 

本图是一次给一家酒店提供的网络营销方案中的框架图,这家酒店面向国内,没有在提供FACEBOOK上的服务。

对一家运营已经有3年的酒店,我也不建议做事件营销,可以说这张图是中的酒店网络营销比较偏常规。

Tagged 中小企业, 互联网推广, 网络营销, 酒店

What's this?

You are currently reading 酒店如何开展网络营销系列之一 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera