酒店如何开展网络营销系列之三

七月 29th, 2012 § 0 comments

前面讲过,对于知名品牌酒店,如果用户不知道官网地址,通过搜索名称就可以找到了,但对于很多单体酒店并不知名,用户多数情况下会通过地域名称加酒店这样的关键词来寻找酒店。如何让你的网站优先在搜索结果页中显示,是每个网站拥有者关注的。

先讲下搜索引擎的工作过程,在接到搜索指令后,搜索引擎会对搜索词进行分词、去噪、文件匹配、相关性计算等一系列过程再对数据库中收录的页面进行排名输出,这一过程异常复杂且规则不公开。但定性的讲,搜索引擎喜欢更新频次高且内容质量好的网站,通俗的讲就是要更新原创内容,但原创内容的相关性非常重要。首先要用关键词挖掘工具整理出用户会通过哪些关键词来访问网站,另外通过GA等工具找到你想不到的关键词,然后有针对性的在原创的文章中植入这些关键词。长此以往必然使得你的网站获得靠前的关键词排名。

其实上面说的是主关键词和相关关键词,接下来再说下长尾关键词。

长尾这个概念谁都听说过,但很少有人真正理解。举个简单例子来解释,一个网站有3个主关键词,每个主关键词每天通过搜索引擎推荐带来100次访问,这样3个主关键词带来的访问量是300.但一个长尾关键词每天通过搜索引擎带来的访问量是1,但我有10000个长尾关键词,高下立判,通俗理解就是质和量的比较。

虽然酒店网站规模不大,长尾这个概念用起来稍显牵强,但这个原理是值得借鉴的。主关键词要更新与自身酒店高度相关的内容,长尾关键词完全可以从城市的角度出发去挖掘和更新。

(纯属凑数用的,骂的时候轻点)

Tagged 互联网推广, 网络营销, 酒店

What's this?

You are currently reading 酒店如何开展网络营销系列之三 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera