鲁迅、金庸联袂新年祝词

一月 1st, 2014 鲁迅、金庸联袂新年祝词已关闭评论

鲁迅:

虽然你我都不曾期望, 2014还是来了,在这凄惶的夜半,像一位温婉的妇人,不愿惊动每一位酣睡的雏儿。
四围的空气也做应和,不发出一丝声息。
跨夜是年轻人新近开始流行的吧,我委实未曾听闻,可这又有甚么呢,我在黑暗中彷徨于无地, 但还是欣然祝福每一个前行的人。

金庸:

已是数九节气,2013年最后一天的北京城却不见北风如刀,冰霜满地,隐隐间似有初春的气息。
宽阔的长安街上,一男一女两个少年迤逦而行。
女孩儿稍微年长,面相清秀,古灵精怪,正是京师大隐,号称义薄云天的周沈家的千金。小公子六七岁模样,眉宇间英气外露,家世也颇有来头,他的父亲乃是京城体育界名宿,人送大号笑面达摩,姓马名康,早年凭独战荷兰三剑客而威名远摄江湖。

两位少年边走边谈,男孩说到:家父让我们出来,要有不一样的跨年方式,不知姐姐可曾想好。女孩闻言止步,说到:稍后,我先请父亲发条微信,点赞者马年必一骑绝尘,龙马精神……女孩话还未落,男孩补充道:不点赞的2014年抽烟没火,吃方便面没调料……

Comments are closed.

What's this?

You are currently reading 鲁迅、金庸联袂新年祝词 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera