大史记-常营散步记

七月 1st, 2014 § 0 comments

岁在戊子,时值西元2008年8月30日,京师秋雨沥沥。
约在巳时,京东清真古寺东百米余之东苇路口,有数百余青年男女聚,做散步状。

见其多面负口罩,何也?曰此间臭,皆因距此东去数公里有高安屯垃圾焚化厂日日排放毒气,吾等不胜其扰,遂作此装束云云。
呜呼,高安屯垃圾场者,因位于朝阳高安屯而得名,乃美籍华人蒋氏师蛮夷废弃经年之技,京兆尹核准敕令耗时数载方告竣工。
自西元05年始运行以来,昼夜不歇,为京城消纳垃圾污秽,盖因技艺粗陋,或因偷工减序,每日释放臭味弥漫四野,周边百姓受殃者众。
虽海西古国希腊之竞技大会名奥林匹克者于京师举办,臭味不见稍减而愈频愈剧。
民多有诉至官府者,皆无功。
近日百姓无可忍而聚而散步者,图官府重视耳。
须臾,警笛鸣有吏驾车至,逡巡道中,中有吏持扬声器告知:尔等须合法表达意愿,此行不法,须即刻止。
散步众人振臂哄之,皆曰:汝悉数缚吾众至有司可矣;仍据交通号令或行或止,视吏如无物。
众人只散步其间,表情如,无情绪激动者,遑论与吏峙。
盖因众人皆负笈就学多年满腹学识之辈,且天朝法令了然于胸,其行有理有据有节,殊值钦佩。
其言其行若能达圣听,或内阁总理大臣以降之居庙堂者知悉而将垃圾场易址,则百姓幸甚,国家幸甚!
吾虽江湖间一匹夫,视彼等维权之心何其坚;维权之思何其缜,无任感怀,以陋文录之,词不达意,聊胜于无!

What's this?

You are currently reading 大史记-常营散步记 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera