答帝国理工大学商学院采访

七月 8th, 2014 § 0 comments

一、   在数字营销方面,红牛主要涉及哪些?

数字营销方面,结合FMCG特点,我们重点在以下方向:

  1. 主题CAMPAIGN:

根据品牌传播节奏和重要素材,延展创意,策划线上互动,注重网友的参与,强化品牌和消费者的沟通。

互动广告、RTB作为推广主题CAMPAIGN的手段存在并大规模利用,EDM、eCRM作为辅助手段存在。

  1. 移动营销:

移动互联网时代,基于用户行为习惯和场景,以及智能手机的技术特质,一方面把传统的PC端数字营销叠加移动元素,另一方面也会推出完全适用移动人群的独立互动活动。

  1. 搜索引擎营销:

在搜索引擎营销方面,SEM是我们重要方向,同时结合中国搜索引擎行业特点、产品特色,我们兼顾知识营销和新闻公关。

  1. 社会化媒体营销

囿于中国的媒体现状,我们放弃了FACEBOOK TWITTER INSTAGRAM等社会化媒体和工具,重点通过中国知名产品–微博(SINA&QQ)、微信搭建社会化传播矩阵,开展社会化营销。

 

二、   作为FMCG公司,红牛在营销方面有什么特殊的需求和特点吗?

红牛产品有着典型的功能属性,消费场景相对固定,消费人群特征相对清晰。作为整合营销的一部分,红牛的数字营销更注重针对性、互动性。

注重针对有代表性的垂直人群、典型人群开展具有互动性、话题性的营销行为。

 

三、   红牛在营销方面的最大困难和挑战是什么?

营销行为结果的评估是个行业难题,同样困扰着红牛。如何有效评估营销效果,需要企业和营销界共同面对和破解。

回归到红牛自身来讲,由于我们的产品特性、品牌特色,使得我们对创意、技术、执行等每一个营销环节都有更高于其他企业的标准,并要走在行业的前端。如何利用尽可能少的营销成本创造出典型的营销事件,对创意、技术都是考验,对我们内部和合作伙伴都提出很高要求。

另一方面,以智能化设备和物联网技术为代表的信息技术,以及以社会化媒体为代表的媒体生态,使得未来的营销环境充满未知,购物场景与消费场景的剥离、购买决策改由机器发出会成为可以预见的未来。消费者的消费决策、购物场景、支付行为可能会发生颠覆性改变。在这个相对缓慢的变化过程中逐步适应并跟上变化,对一个快消品企业无疑也是挑战。

What's this?

You are currently reading 答帝国理工大学商学院采访 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera