由七夕引发的胡思乱想

八月 2nd, 2014 § 1 comment

民间故事通常都很主旋律,因为在法律不彰的年代,道德通常要承担维系社会稳定劝导人心向善的宏大使命,但天河配却是个奇葩的悲情故事,王母老太太轻轻地挥一挥手,没带走一丝云彩却让相爱的人分两端,牛郎织女没经过海选也没经过复活赛就华丽丽地成了故事的主角,自此银汉迢迢,两人就相见不如怀念了。

奇葩是奇葩者的通行证,操蛋是操蛋者的墓志铭,时间这家伙不疾不徐地散步,像出埃及的摩西一样把人类带到了21世纪,就在牛郎织女故事诞生的中国(其实这样的故事不是中国专利,清代一个穷酸文人沈复在他随官员出使琉球写的《册封琉球国纪略》就提到过当地剧目有相同故事脉络,插入这一段基本是为了卖弄学问,顺便说一句钓鱼岛爱谁谁的),书归正传,就在牛郎织女故事诞生地中国,擅长戏说和穿越的中国人颠覆了传统,把两地分居聚少离多的牛郎织女鹊桥相会的这天包装了一下,于是七夕摇身一变就成了中国的情人节,你们这么能折腾,我真不知道牛郎织女他们家里人知道不知道。

当然有人会说存在就是合理的(顺便普及一下这也是被我们中国人糟践了名言,后面的内容被宫刑了,幸亏不是下面的内容),被爱情冲昏了头脑的恋爱中人,金风玉露一相逢,片刻欢愉就胜确人间无数了(此处广告位招租),Who cares剩下的300多天呢。

当然也有不解风情无聊至极的人如我,一直关心七夕以外的时间这一家四口怎么熬过来的。一边的织女到还好,本来工作就是靠编织技术织造云锦,INTERNET时代转行做网络,现在又可以转向云科技,可牛郎就困难重重了,本是普通凡人靠一张牛皮偷渡到天朝,基层神佛摄于王母淫威恐怕不敢办暂住证给他,两个孩子到了上学年龄有没有学校接收呢,关键是牛郎这职业在天上会不会被取缔呢,想着想着我就在高铁上睡着了。

由七夕引发的胡思乱想》有 1 条评论

  1. 匿名说道:

    test

What's this?

You are currently reading 由七夕引发的胡思乱想 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera