关于香港事情的胡诌

二月 28th, 2015 § 0 comments

香港的事沸沸扬扬,连微信朋友圈都被这种公共事件搅闹的乌烟瘴气,可见事态之严重。

说香港主权隶属中国当然有法理上的支持,但要说香港是全中国人的香港多半是大陆人的一厢情愿,连港澳通行证都不是谁都有资格获取,连北京都不是全中国人的北京。

香港这种商业城市,怎么会拒绝有人去旅游去购物,说不欢迎蝗虫不过是政治诉求的变相着陆,看照片他们面对的根本不是水客,不过是找个话题做出口。争取普选是部分香港人的政治宣泄出口,占中是争取普选未果的出口,对抗中央政府是占中被清理的出口,抵制内地人是对抗中央政府的出口。内地人配合是这部分港人的目的,部分内地人过度反应正中这些人之下怀,简直喜出望外。

“支持香港取消自由行,还香港人民一个清静。同样支持取消广东电网对港供电,取消东深供水工程对港供水,取消“三趟快车”对港农副产品输入,取消西二线求大段管道对港供气”。

这言论的本质是幼儿园小朋友闹不愉快,心有不甘的小朋友就说不去你家玩,我以后也不给你吃我家的棒棒糖。

当然也有部分人是不去香港可以去欧洲、美国,那些连去香港都费劲的就别跟着义愤填膺瞎掺和了,抓紧时间办通行证吧,别的不说就香港上网不用翻墙这事儿就代表这城市有他值得欣赏的地方,至少你可以让你轻松上FACEBOOK看看彭浩翔说过哪些话。

大陆人爱去香港买东西,还不是贪图东西又便宜又好,你要买地沟油食品、买假LV、买关税高的出奇的名牌国内就搞定了,那些嘴上鄙视香港的其实大部分是虚伪作祟,口舌之快而已。

还原一下事件本质就是:一小部分香港人故意挑起事端,一小部分大陆人爱国心开始泛滥。

我印象中的香港人明是非、重情义,这一点可在香港人对待“五加一五减一”、对待上世纪大陆发大水和汶川地震可以得到印证。

我支持香港人寻求普选,支持香港人占中;反对部分偏激香港人抵制大陆人,反对部分偏激大陆人配合炒作。

Tagged 香港

What's this?

You are currently reading 关于香港事情的胡诌 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera