午间食堂

四月 23rd, 2016 § 0 comments

宋氏牛肉面Base在建外SOHO西区北侧,那个区域是一个露天的地下餐厅聚集地。

包含后厨、就餐区,宋氏牛肉面的店面不超过10平米,勉强放下4张一平方左右的桌子,即使在夏天店主把餐桌椅布置到门外,也没超过10张桌子30把椅子。

从高管到普通员工,整个运营团队加起来一共有四个人,平均年龄在55岁+。重庆话是他们的内部沟通语言,夹杂着普通话元素的重庆话是他们面对顾客时的工作语言。

其中一个老头约摸60岁左右,不修边幅,略显邋遢,几缕花白头发从左到右长途奔袭,试图遮住他亚光色的头部皮肤,但实际效果用年轻人的话说结果然并卵。

老头是老板兼大堂经理、领班、首席服务员。

之所以判定他是老板,因为他有一句霸气十足的重庆版口头禅:妈辣个逼,普通员工断然不敢这么嚣张和真性情吧。

老头的口头禅经常脱口而出,计算器找不到了他会骂,记账的笔本找不到会骂,装饭的一次性饭碗找不到了他会骂,老板娘上错饭记错账那他就毫不客气的骂。

看到这里你该知道凌乱是小店的一个特色,我再告诉你大妈服务员重复要账是这里的另一个特色。应该是年纪的缘故吧,经常是你付过钱后不久,伊会过来略带严肃地你确认结过账没,离开的时候他也会毫不忌讳地问你是否付过钱。

这个大妈服务员其实是店里的老板娘,我之所以这样判断,因为很多时候老头的“麻辣个逼”是针对她的。

建外SOHO西区的人是幸福的,在这个不大的区域聚集了上百家家各式快餐,从屌丝三宝的兰州拉面、沙县小吃、驴肉火烧到充满互联网思维的黄太吉、正成功、牛炖先生、一碗冒菜的小幸福,真正体现了我大中华帝国从南到北由东至西,地大物博、风物各异,美食文化冠绝宇宙迥出群伦。

这么多餐厅里,说宋氏牛肉面最受欢迎,是回头客最多的一家,其实不算夸张。

宋氏牛肉面的菜单是贴在墙上手写的一页纸,产品线只有饭、面两个SKU,不过上面列出的每一样都是爆品,各自有自己的粉丝群体。

我是红烧肥肠饭的资深铁杆拥趸,虽然这款产品远没达到好吃到爆的地步,但连同主食在内18块钱的价格,性价比不知道拉黄焖鸡几条街。

历史回溯到过去的一年内,在我单人午餐解决方案中,据完全统计我个人吃过一次“黄太吉”、一次“牛炖先生”、两次“一碗冒菜的小幸福”、五次“胖妈面馆”,给了屈指可数这个成语一个活蹦乱跳的注解。

而我一个人吃午饭的时候,去宋氏牛肉面解决基本保持在每月5次的频率,和这个频率相当的另一家就是星巴克了,因为我也爱吃他们的凯撒鸡肉卷。

在我的个人午餐记录里,宋氏牛肉面靠性价比打败了以装X著称的星巴克,靠实实在在打败了互联网思维的黄太吉,在建外SOHO私人午餐排行榜中名列TOP1,成为我的午间食堂。

What's this?

You are currently reading 午间食堂 at 若有所思.

meta

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera