《品牌偏爱》后记

人生第一次出实体书,还选择了品牌传播这样的专业方向,期间焦虑挥之不去。

倒不是因为多重的得失心,营销行业向来众声喧哗,我必须小心翼翼,才能对得起读者的选择,对得起选题编辑和出版社的期许。

不管结果如何,我希望为靠品牌传播谋生的人带来一点思考,这样的想法是真诚的。

就像下面的致谢未免俗套,但同样充满真诚。

这本书能够面世,让我感受到校友和朋友的可贵。

中国传媒大学MBA同学郑志伟先生,不厌其烦地建议我把曾经的工作经历和思考整理出来,这本书由此缘起。

从未谋面的中国传媒大学校友王若璇小姐居间协调,把初稿介绍给出版社,这本书开始启动出版程序。

人民邮电出版社的马霞小姐,对出版这本书的贡献是第一位的,我非常感谢马小姐慧眼识“书”,也郑重感谢她的专业、敬业;同时还要感谢阮颖诗等出版团队成员。

能有这本书呈现给读者,得益于我在红牛饮料的数年工作经历,在这本书的后记部分,我要诚挚感谢华彬快消品集团总经理卢战女士,卢总睿智、低调,我始终心存敬佩。

感谢中国传媒大学品牌管理学教授、北京大学整合营销传播学教授刘国基博士欣然作序。

感谢鲁花CMO初志恒先生,初爷在营销这条路上对我襄助良多。

《广告主》杂志主编刘再兴先生、IDG TN中国董事长王健先生、碧生源公关VP林如海先生、网易传媒市场部总经理顾维维先生、凤凰卫视VP王军先生、香港资深营销人士Bonita(方宝妮)小姐、蘑菇街VP范懿铭先生等诸多大咖慷慨推荐;本书出版过程中,好友习酒营销总顾问徐郢先生给以帮助鼓励,在此一并致谢。

感谢我的家人,尤其是我的太太和我的女儿,感谢她们默默支持,她们都是上天给我最好的恩赐。

感谢我自己,历经心事拿云,虽然胸无大志,却一直心有不甘。

感谢馈赠我美好人生片段的每一位同行者,万人丛中一握手,留我衣袖十年香。

感恩曾经和即将遇到的每一个人,所有过往的愉悦和块垒,丰润并厚实了我的生命,你们都是我的良师益友。

最后,我要分享一首我最喜欢的诗。

【过桂源铺】

宋・杨万里

万山不许一溪奔,

拦得溪声日夜喧,

到得前头山脚尽,

堂堂溪水出前村。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注